Kartu Nama Ubuntu-id aceh

Banda Aceh – Selama 2 minggu terakhir ini komunitas linux aceh kedatangan tamu agung dari Taiwan, mereka adalah para volunteer (Relawan) yang tergabung dalam e-Mate Indonesia-Taiwan Volunteer (http://twcu.blogspot.com). Sebuah pengalaman berharga saat pertama kali bertemu dengan teman-teman dari Taiwan, saya kagum melihat teman-teman dari dari Taiwan yang sedang berkunjung ke Aceh yang ikut mendedikasikan sebagian waktunya untuk sharing mengenai dunia freeware dan opensource software kepada teman-teman di Aceh dan Medan. Mereka menunjukkan salah satu bentuk profesionalismenya dengan menyerahkan kartu namanya. Saat saya pertama kali bertemu dengan mereka ( Prof. Apple, Prof. Michellle Chen dan Arhou), mereka langsung menyodorkan kartu namanya tanpa diminta. Sementara saya, pas waktu itu kartu namanya sedang dicetak dan belum siap pula (jengkel…), akhirnya terpaksa saya menyerahkan kartu nama ( kondisinya udah dekil dan dah expired)  yang saya miliki saat aktifitas saya masih di Rumah Zakat Indonesia….next “ubuntu-id aceh name card”.

Contoh Kartu Nama Yang Sudah di Cetak

Btw, kalo logonya pake logo 3D kayak dibawah ini kayaknya keren juga….gimana bro

Simple 3D-Ubuntu-logo

Simple 3D-Ubuntu-logo

5 thoughts on “Kartu Nama Ubuntu-id aceh

  1. Wah mantap tuh bang..
    aku dukung aja bang….
    tapi kalao bisa kita punya format baku untuk kartu nama.
    yahh.. untuk menunjukkan bahwa kita solid dan kompak. jangan sampe nantinya, satu punya warna a, yang lain warna b.

    bahkan tata letaknya bisa kita bakukan, sehingga siapapun pengguna ubuntu bisa menggunakannya.

  2. justru design ini saya usulkan agar menjadi format baku untuk kartu nama ubuntu id aceh tinggal rubah namanya saja, format aslinya (inkscape) ada di Mr. Kakashi, tinggal maen ke warnetnya aja. yang bersangkutan juga sudah bersedia agar warnet linux nya menjadi basecamp ubuntu-id aceh….

  3. Percetakan Offset : Brosur, Flyer, Kartu Nama, Amplop, Kop Surat, Buku Nota, Buku Surat Jalan, Folding Box, Inner Box, Dus Corrugated, Stiker, Poster, Label, Kalendar, Agenda, Katalog, Map, Faktur Pajak, Continous Form, Paper Bag, Hang tag, dll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s