Linux Mint 8 “Helena” – Fastest Linux I Ever Installed

Banda Aceh – Believe or not, anda hanya perlu 10 menit dan Linux Mint 8 “Helena” langsung bisa dipakai di PC anda, tak perlu lagi install office,install pdf,install winamp,install lain-lain, dah komplit tuh, wow…awesome right. Setelah oprek sekitar 1×2 jam akhirnya saya menemukan cara instalasi linux di PC. Spek PC standar… dengan chipset Intel. Saya install melalui USB Bootable, btw, this is my First experience pas bikin usb bootable Linux, thanks to Haris atas ilmunya. Saya membuat usb bootable linux mint 8 melalui distro ubuntu muslim edition or Sabilly 9.04. Trims buat Bung Chandra yang telah memprovokasi saya untuk melirik Linux Mint. Tampaknya saya mulai jatuh cinta sama distro yang satu ini.

Oh ya, test drive linux mint di Zudo IT Learning Center hasilnya sangat menggembirakan. Seorang pelanggan yang sama sekali awam komputer dan “terjebak” booting langsung ke linux mint berakhir tanpa komplain alias selama menggunakan linux mint tidak ada komplain or minta bantuan operator, yes…Misi ZUDO untuk menggiring pengguna internet beralih ke linux mulai menampakkan hasil.

Berikut screenshot proses instalasinya menggunakan usb bootable, artinya anda harus booting melalui usb, kalo di pc saya menggunakan F8 untuk memilih pilihan booting, lalu pilih flashdisk anda yang sudah terinstall linux mint, selamat mencoba, kalo ada masalah jangan segan kontak saya di 0816 347 701 or YM:tfarhan12 or Email tfarhanz@gmail.com >>>> be free🙂



Akhirnya….setelah bertarung dengan koneksi spidol. Finish. Gampang kan. Enjoy Linux🙂

3 thoughts on “Linux Mint 8 “Helena” – Fastest Linux I Ever Installed

  1. Nice info gan!!!! nie yang aku cari2..
    btw kalo di install lewat USB bisa pake unetbootin jg y?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s