How to Install Google Gadget & Wbar on Linux Ubuntu


Ingin pasang Google Gadget di Linux Ubuntu anda?
Saya coba install aplikasi Google Gadget di Notebook saya >>> Lenovo Thinkpad R51 dengan OS Linux Ubuntu 9.10 Karmic Koala <<< Berikut langkah-langkahnya :

  • Jalankan Terminal – Ketik :

    sudo apt-get install google-gadgets-gtk wbar

  • Untuk menjalankan google gadget autostart, ikuti langkah berikut : System>Preferences>Startup Application
    +ADD :
    Name : Google Gadgets
    Command : /usr/bin/ggl-gtk

    Comment : Kosongkan saja
  • Klik SAVE
  • Selanjutnya untuk Konfigurasi Wbar, Download dulu wbar disini :

    http://www.ihku.biz/wbarconf/wbarconf_0.7.2-1_i386.deb

  • Kemudian kita buat dulu script buat auto start wbar_start nya dengan cara buat text editor dengan copy paste code berikut :

    wbar -pos bottom -bpress -above-desk -zoomf 1.7 -isize 50 -idist 4 -jumpf 1 -nanim 3 -balfa 0 &

  • Save dengan nama wbar_start di desktop aja biar gampang. Lalu, buat itu menjadi ekstensi .sh Caranya tulis perintah di Terminal :

    chmod +x wbar_start

  • lalu copy ke /usr/bin/ caranya, tulis di terminal :

    sudo mv ~/Desktop/wbar_start /usr/bin/

  • Jangan lupa buat autostart wbar agar dapat dijalankan otomatis, caranya : System>Preferences>Startup Application
    +ADD
    Name : wbar_start
    Command : /usr/bin/wbar_start
    Comment : kosongkan sajah.
  • Nah sekarang coba Restart Komputer anda.
  • Happy Life with Ubuntu🙂

    Thanks to : Brilliano

    3 thoughts on “How to Install Google Gadget & Wbar on Linux Ubuntu

      • Sebenarnya itu tergantung kebutuhan, kalo pengen ngegame ya pake Windows aja, tapi kalo mau aktifitas internet aman ya pake Linux aja.😀 Nggak usah fanatik dengan sebuah produk.

    1. Hi, saya baru saja menginstall Ubuntu 10.04. Kayaknya udah enak banget kalo mau di ubah jadi kayak Mac. Nice blog friend.😀
      Salam Kenal.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s