QuranFlash.com : Baca Qur’an Online


“And We have indeed made the Qur’an easy to understand and remember,

then is there any that will remember (or receive admonition)?”
[Surah Al-Qamar, Ayat 17]

Tak ada alasan lagi untuk tak sempat baca qu’ran khususnya para netter. Dari website ini anda bisa baca Qur’an dengan tampilan animasi flash sehingga menyerupai Qur’an dalam bentuk asli. Jenis hurufnya nyaman dibaca, kalo nggak salah versi Qur’an ini merujuk kepada Mushaf Madinah.

Cara Penggunaannya :
1. Untuk menuju halaman berikutnya anda cukup tekan tombol keyboard arah panah kiri atau kanan.

2. Selain itu anda juga bisa menggunakan pointer mouse untuk membalik halaman. Tinggal klik dan drag. Sangat interaktif.

Tips khatam Qur’an dalam 30 hari :

1. Bersihkan niat
Niat menamatkan quran karena mengharap ridha dari Allah swt bukan untuk riya / mengharap pujian orang lain.

2. Siapkan Quran Fisik & Digital
Quran dalam bentuk fisik maupun digital. Dalam bentuk fisik, anda bisa membawa quran kecil. Dalam bentuk digital, anda bisa menginstall aplikasi Quran di handphone anda (kunjungi getjar.com untuk mendapatkan aplikasi quran dengan format java) atau kunjungi website QuranFlash.com. Website QuranFlash.com ini akan menyimpan secara otomatis halaman terakhir yang kita baca selama ketika anda menutup browser, anda menyimpan (save and quit) rekaman website yang anda kunjungi.

3. Disiplin waktu
Ini penting, anda harus menyediakan waktu khusus untuk membaca quran karena sedikit saja anda lengah dan lalai, maka utang bacaan quran anda semakin menumpuk dan akhirnya membuat anda berfikir malas untuk melanjutkannya. Akhirnya, ng jadi deh khatam qur’an.
Ingat, Anda harus menyelesaikan bacaan Qur’an yang terdiri dari 30 Juz / 300 lembar / 600 Halaman.
Strateginya begini :
– Khusus mushaf madinah, 10 lembar quran / 20 halaman = 1 Juz, artinya : setiap selesai waktu shalat anda wajib mengalokasi waktu untuk membaca 2 lembar. contoh : setiap selesai shalat shubuh 2 lembar, selesai shalat zuhur 2 lembar, dst…..

– Setiap 1 lembar / 2 halaman quran rata-rata menghabiskan waktu 5 menit jika anda baca dengan kecepatan sedang. Artinya : Untuk 2 lembar quran anda harus mengalokasikan waktu 10 menit dan dalam 1 hari anda harus mengalokasin waktu 50 menit untuk baca quran. Bayangkan,,,ternyata anda cukup menyediakan waktu……..

50 Menit saja setiap hari untuk

Bisa Khatam Quran 30 hari

Nah, gimana gampang kan. Tapi kalau dilakukan ternyata kok susah amat ya…itulah namanya nafsu, sekarang anda sudah kenal dengan nafsu kan. Karena syaitan selama ramadhan diikat dan dilepas kembali selesai ramadhan.

Selamat mencoba. Semoga sukses🙂

by : Teuku Farhan

Langsung saja klik:

www.QURANFLASH.com

One thought on “QuranFlash.com : Baca Qur’an Online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s