Game Maker 2D berbasis Opensource

Game Editor – Game Editor is the open source game design software that gives you the power to create the games of your dreams, and, unlike other game creation tools, gives you the chance to get and change the source code of the game creator and design and develop 2D games for personal computers as well as mobile devices. – http://game-editor.com Construct – Construct Classic is a free, DirectX 9 … Lanjutkan membaca Game Maker 2D berbasis Opensource

9 Kelebihan CMS Open Source

A : Anda buat website pakai apa ??? B : CMS Opensource A : hmm…gratisan ya, itu kan gampang, tinggal masuk-masukin aja kan kontennya, templatenya sudah ada tinggal download dan tinggal ganti aja kontennya. Kami nggak butuh yang “CMS-an”. Kami butuh developer murni yang bisa coding dari awal. B : Iya, tapi tidak sesederhana itu. Banyak aspek lain yang mesti di modifikasi ulang, mulai dari … Lanjutkan membaca 9 Kelebihan CMS Open Source

Top 3 Open Source CMS 2009

Review yang saya temukan di salah satu website ini sangat menarik untuk disimak, karena muncul “Juara CMS” baru yang selama ini kurang diperhitungkan dan terkesan diremehkan karena hanya bisanya cuma “sekedar” blog. Juara baru CMS ini telah berkembang pesat dengan penggunaan yang multi fungsi, jadi tidak hanya sekedar blog. Mulai dari ecommerce sampai portal berita saat ini telah didukung oleh CMS ini, bahkan para web … Lanjutkan membaca Top 3 Open Source CMS 2009

Perkembangan Linux di Amerika


Linux adalah operating system yang mempunyai beberap distro opensource yang dapat didownload dan diinstall di beberapa PC secara gratis. Selain performan dan perkembangannya yang luar biasa, kestabilan system ini memang sudah dibuktikan di beberapa perusahaan besar yang memakainya.
Banyak sekali perusahaan-perusahaan besar yang memakai Linux, antara lain adalah McKesson, Comcast, AIG, Warner Music Group dan TicketMaster. Dari kalangan perbank-kan pun, seperti Bank of America, Metropolitan Bank Group tidak ketinggalan memakai Linux didalam mengelola system yang mereka miliki.

Dari laporan Bank of America, mereka memakai RedHat Enterprise Linux, dapat menekan spam mail yang datang sekitar 70%, menekan biaya pemeliharaan dan development system sekitar 20 ribu dollar US.
Bank of America menerapkan Linux ini dengan prinsip, selama kwalitas open source dapat melakukan fungsi-fungsi bisnisnya maka tidak masalah dengan penerapan open source di system yang mereka miliki.
Lanjutkan membaca “Perkembangan Linux di Amerika”

Linux Mint 8 “Helena” – Fastest Linux I Ever Installed

Banda Aceh – Believe or not, anda hanya perlu 10 menit dan Linux Mint 8 “Helena” langsung bisa dipakai di PC anda, tak perlu lagi install office,install pdf,install winamp,install lain-lain, dah komplit tuh, wow…awesome right. Setelah oprek sekitar 1×2 jam akhirnya saya menemukan cara instalasi linux di PC. Spek PC standar… dengan chipset Intel. Saya install melalui USB Bootable, btw, this is my First experience pas bikin usb bootable Linux, thanks to Haris atas ilmunya. Saya membuat usb bootable linux mint 8 melalui distro ubuntu muslim edition or Sabilly 9.04. Trims buat Bung Chandra yang telah memprovokasi saya untuk melirik Linux Mint. Tampaknya saya mulai jatuh cinta sama distro yang satu ini.

Oh ya, test drive linux mint di Zudo IT Learning Center hasilnya sangat menggembirakan. Seorang pelanggan yang sama sekali awam komputer dan “terjebak” booting langsung ke linux mint berakhir tanpa komplain alias selama menggunakan linux mint tidak ada komplain or minta bantuan operator, yes…Misi ZUDO untuk menggiring pengguna internet beralih ke linux mulai menampakkan hasil.

Berikut screenshot proses instalasinya menggunakan usb bootable, artinya anda harus booting melalui usb, kalo di pc saya menggunakan F8 untuk memilih pilihan booting, lalu pilih flashdisk anda yang sudah terinstall linux mint, selamat mencoba, kalo ada masalah jangan segan kontak saya di 0816 347 701 or YM:tfarhan12 or Email tfarhanz@gmail.com >>>> be free 🙂


Lanjutkan membaca “Linux Mint 8 “Helena” – Fastest Linux I Ever Installed”

Logo Ubuntu-id Aceh

Banda Aceh-Salam, lon (dalam Bahasa Aceh artinya saya) coba mengeksplorasi diri membuat logo ubuntu id aceh, setelah konsultasi ke yahwa (dalam Bahasa Aceh artinya paman) google untuk mendapatkan font ubuntu (download di http://www.abstractfonts.com) dan logo ubuntu (download di http://www.google.com), walhasil lon mendapatkan beberapa referensi logo ubuntu yang yahud (asal muasal kata ini dari si jahanam yahudi trus dipakai oleh bangsa indonesia sebagai ungkapan dalam memuji … Lanjutkan membaca Logo Ubuntu-id Aceh