Cara Install Conky : System Monitor for Linux

Saya menggunakan mesin : Lenovo Thinkpad X61, Core2Duo 2.0 Ghz, Ram 2.5 GB, VGA Intel x3000, OS : Linux Mint 11 1. Open TERMINAL 2. sudo apt-get install conky 3. nano ~/.conkyrc (untuk mengedit konfigurasi conky) 4. Buat file .conkyrc – simpan di folder /home/xxx(username)/namafile.conkyrc, misalnya : theme1.conkyrc 5. Copy – Paste Kode berikut : # UBUNTU-CONKY # # Create own window instead of using … Lanjutkan membaca Cara Install Conky : System Monitor for Linux

5 Software Wajib Setelah Install Linux Ubuntu

TEUKUFARHAN.COM – Sebelum anda install software ini, sebaiknya anda update dan upgrade terlebih dahulu aplikasi pada OS Linux Ubuntu dan pilih lokasi server Indonesia agar proses download aplikasi lebih cepat. Misalnya : Foss-id.web.id atau Kambing.ui.ac.id. Caranya : – Klik System – Administration – Sypnatic Package Manager – Klik Setting – Repositories – Klik download from – Klik other – Pilih Indonesia – Pilih Server yang … Lanjutkan membaca 5 Software Wajib Setelah Install Linux Ubuntu

Review Ubuntu 10.4 Netbook Edition

Ubuntu 10.4 Netbook Edition adalah sistem operasi berbasis Linux yang diperuntukkan kepada pengguna Netbook (Laptop mini yang biasanya memiliki ukuran LCD 7″-10″). Dan tentunya karena berbasis Linux dan menganut “mazhab” Open Source Software, anda dapat memiliki software ini dengan Gratis 🙂 Kok bisa Gratis???? Begini jawaban dari Ubuntu : Ubuntu is brilliant. Sulit dipercaya oleh para pengguna jika aplikasi kami gratis. Jawabannya sederhana. 1. Karena … Lanjutkan membaca Review Ubuntu 10.4 Netbook Edition

How to Install Google Gadget & Wbar on Linux Ubuntu


Ingin pasang Google Gadget di Linux Ubuntu anda?
Saya coba install aplikasi Google Gadget di Notebook saya >>> Lenovo Thinkpad R51 dengan OS Linux Ubuntu 9.10 Karmic Koala <<< Berikut langkah-langkahnya :

  • Jalankan Terminal – Ketik :

    sudo apt-get install google-gadgets-gtk wbar

  • Untuk menjalankan google gadget autostart, ikuti langkah berikut : System>Preferences>Startup Application
    +ADD :
    Name : Google Gadgets
    Command : /usr/bin/ggl-gtk

    Comment : Kosongkan saja
  • Klik SAVE
  • Lanjutkan membaca “How to Install Google Gadget & Wbar on Linux Ubuntu”

    Ubuntu Muslim Edition > Linux Sabily 9.10 (Gaza) Release!

    Alhamdulillah, Akhirnya yang dinanti-nati datang juga Ketika membuka web official Sabily saya dikejutkan dengan release Sabily 9.10 yang di beri nama GAZA ini merupakan bentuk solidaritas terhadap saudara-saudara kita yang berada di Palestine.

    Bagi teman-teman yang ingin download klik disini

    Bagi teman-teman yang sudah terinstall ubuntu 9.10, untuk mengkonversi Ubuntu sabily 9.10, ikuti langkah berikut:

    Buka jendela terminal (Aplikasi?Aksesori?Terminal), dan jalankan perintah berikut:

    sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

    sudo aptitude dist-upgrade

    sudo wget http://www.sabily.org/sources.list.d/`lsb_release -cs`.list –output-document=/etc/apt/sources.list.d/sabily.list; sudo apt-get -q update; sudo apt-get –yes -q –allow-unauthenticated install sabily-keyring; sudo apt-get -q update

    Kemudian instal paket sabily:

    Lanjutkan membaca “Ubuntu Muslim Edition > Linux Sabily 9.10 (Gaza) Release!”

    ZUDO IT Learning Center – 1st Learning Center in Banda Aceh using Ubuntu

    DSC01938Banda Aceh – Alhamdulillah, sejak awal bulan Agustus 2009, salah satu impian saya mendirikan sebuah pusat pembelajaran IT akhirnya terwujud. Namanya ZUDO IT Learning Center yang beralamat di Jalan lingkar kampus no.6 IAIN Ar Raniry, Darussalam-Banda Aceh. Nama Zudo asal kata dari Sudo, suatu kode pemograman di Linux yang apabila user menggunakan kode tersebut maka user dapat memiliki hak akses yang luas. Kemudian nama ZUDO diusulkan oleh Bang Sabri. Trims buat bang Sabri sebagai sebagai salah satu Investor IT Learning Center ini. Trims juga buat Haris dan Monalisa atas kerjasama dan menjadi salah satu investor juga.

    Zudo IT Learning Center ini merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa layanan training yang berhubungan dengan IT dan menyediakan pula layanan Internet dengan tarif yang belum pernah ada di Aceh sebelumnya dengan tarif 5000 rupiah pakai internet sepuasnya.

    DSC01946

    Fasilitas Zudo IT Learning center :

    PC : 8 unit (Client)
    Monitor : 8 unit LCD 17″ Widescreen Viewsonic
    Sistem Operasi : Ubuntu Muslim Edition (SABILY 9.04)
    Networking : Internet dengan Wireless Access Point pada setiap Client
    Lanjutkan membaca “ZUDO IT Learning Center – 1st Learning Center in Banda Aceh using Ubuntu”

    gOS 3 Gadgets

    Tampilan Desktop gOS

    Naksir dengan salah satu distro ini tapi Live CD gOS 3 Gadgets yang saya peroleh dari majalah InfoLinux gak mau detect (cdnya rusak padahal masih baru, terpaksa download deh…syukur temen-temen KPLI mau bantu download…thanks ya guys).
    Mungkin ada yang bingung setelah mendengar nama judul tulisan diatas. gOS 3 Gadgets adalah Distro linux versi terbaru yang dikembangkan oleh tim gOS yang memiliki fitur full google gadgets. Bahasa sederhananya, gOS adalah salah satu sistem operasi bermazhab open source bukan seperti sistem operasi punya om bill gates yang biasa kita bajak dan gunakan saat ini. Fitur yang membuat saya jatuh hati ngon (red.dengan) distro gOS ini adalah fitur Google gadgets. Tau sendiri kan Google saat ini merupakan search engine yang paling banyak digunakan saat ini setelah Yahoo dan memiliki fitur yang lebih menarik dan lebih mantap dibanding yahoo (menurut ai pribadi loh..). Anda bisa mendownload gOS 3 Gadgets disini dan anda bisa melihat review lebih lengkap di website resminya di http://www.thinkgos.com, selamat mencoba dan jangan lupa sharingnya. Kalo mau liat screenshotnya, klik disini. Berikut reviewnya yang saya kutip dari web site gOS.

    gOS Review :

    gOS 3 Gadgets instantly launches Google Gadgets for Linux on startup, introducing over 100,000 possible iGoogle and Google Gadgets to the desktop. Lanjutkan membaca “gOS 3 Gadgets”

    Kartu Nama Ubuntu-id aceh

    Banda Aceh – Selama 2 minggu terakhir ini komunitas linux aceh kedatangan tamu agung dari Taiwan, mereka adalah para volunteer (Relawan) yang tergabung dalam e-Mate Indonesia-Taiwan Volunteer (http://twcu.blogspot.com). Sebuah pengalaman berharga saat pertama kali bertemu dengan teman-teman dari Taiwan, saya kagum melihat teman-teman dari dari Taiwan yang sedang berkunjung ke Aceh yang ikut mendedikasikan sebagian waktunya untuk sharing mengenai dunia freeware dan opensource software kepada … Lanjutkan membaca Kartu Nama Ubuntu-id aceh

    Ubuntu Hardy Desktop From Aceh

    Banda Aceh – Inilah tampilan desktop ubuntu hardy , aku menggunakan ubuntu hardy dengan spesifikasi laptop : Acer Aspire 3683NWXCi Intel Celeron M 1.73 GHz 1 Gb DDR2 Intel 940 GML Express Chipset 80 GB sedangkan wallpaper hasil download dari http://www.socwall.com (social wallpapering-anda harus coba maen kesini karena koleksi wallpapernya keren-keren). Desktop ini telah mengalami banyak perubahan dari versi standarnya, sebagian besar di download dari … Lanjutkan membaca Ubuntu Hardy Desktop From Aceh